「サンドイッチ駅弁」なぜ誕生 1世紀超えベストセラーの中身は? 地域色も歴史もサンド 読み込み中... 日本初のサンドイッチ駅弁は1899年、「大船軒」が手がけた(乗りものニュース編集部撮影)。 日本初のサンドイッチ駅弁は1899年、「大船軒」が手がけた(乗りものニュース編集部撮影)。 日本初のサンドイッチ駅弁は1899年、「大船軒」が手がけた(乗りものニュース編集部撮影)。 「東海軒」は1900年にサンドイッチ駅弁を発売した(写真提供:東海軒)。 「丸政」が提供する「甲州かつサンド」(豚)(写真提供:丸政)。 「丸政」が提供する「甲州かつサンド」(鶏)(写真提供:丸政)。 東京駅などに出店する「駅弁屋 祭」の「やわらかひれカツサンド」(乗りものニュース編集部撮影)。 東京駅などに出店する「駅弁屋 祭」の「やわらかひれカツサンド」(乗りものニュース編集部撮影)。 東京駅などに出店する「駅弁屋 祭」の「やわらかひれカツサンド」(乗りものニュース編集部撮影)。 「東海軒」のサンドイッチ。具はハムと卵(写真提供:東海軒)。 関連記事 「宮ヶ瀬」がさらにライダーの聖地に! 官民プロジェクト始動 (PR)バイク王 乗車難易度が高すぎる「ミニ支線」来年に廃止へ 新しい駅舎も「お役御免」に!? 距離わずか1.8km 【見逃し配信中!】「自動車DXサミット vol.4」 (PR)アイティメディア/メディア・ヴァーグ 「駅弁の頂点」とも呼ばれた“伝説の海苔弁”を実食 食べて納得「海苔弁の皮をかぶった怪物だ…」その理由とは 東京メトロに海外の地下鉄を任せたら「快進撃!!」 “日本式”は何をどう変えた? 英国鉄道大手CEOに聞いた この画像の記事を読む