「峠の釜めし」釜の製造所が経営再建へ 駅弁製造の荻野屋「釜めしは存続」 読み込み中... 釜の再利用レシピの例。左上から時計回りにパエリア、チョコレアチーズケーキ、釜あげうどん、フルーツグラタン(画像:おぎのや)。 おぎのやの「峠の釜めし」(画像:写真AC)。 おぎのやの「峠の釜めし」を模したフィギュア(画像:JR東日本リテールネット)。 拡大画像 陶器よりも軽い「パルプモールド容器」を採用した釜めし(画像:おぎのや)。 拡大画像 「峠の釜めし」と同じく陶器の釜を使用した「峠の鶏めし」(画像:おぎのや)。 拡大画像 「峠の釜めし」と同じく陶器の釜を使用し、鮭のほぐし身と筋子を詰めた「峠の親子めし」(画像:おぎのや)。 拡大画像 「世界の釜めし 麻婆」(画像:おぎのや)。 拡大画像 「世界の釜めし ピラフ」(画像:おぎのや)。 拡大画像 「世界の釜めし チャーハン」(画像:おぎのや)。 拡大画像 「世界の釜めし ジェノベーゼ」(画像:おぎのや)。 おぎのやの「峠の釜めし」(画像:おぎのや)。 この画像の記事を読む