なぜ多い? 駅弁「とりめし」「かしわめし」 九州から全国へ 100年ベストセラーも 読み込み中... 拡大画像 大館駅の鶏めし。フランス・パリに路面店もある(宮武和多哉撮影)。 拡大画像 折尾駅のかしわめし(宮武和多哉撮影)。 拡大画像 博多駅のかしわめし(宮武和多哉撮影)。 拡大画像 博多駅のかしわめし(宮武和多哉撮影)。 拡大画像 小倉駅の上等かしわめし。味付け卵入り(宮武和多哉撮影)。 拡大画像 宮崎駅の元祖椎茸めし。かしわめしの海苔の代わりに椎茸(宮武和多哉撮影)。 拡大画像 西都城駅のかしわめし(宮武和多哉撮影)。 拡大画像 西都城駅のかしわめしを販売する、せとやま弁当(宮武和多哉撮影)。 拡大画像 高崎駅の鶏めし弁当(宮武和多哉撮影)。 拡大画像 高崎駅の鶏めし弁当(宮武和多哉撮影)。 拡大画像 塩尻駅、とりめし梓(宮武和多哉撮影)。 拡大画像 佐賀駅、佐賀みつせ鶏とりトロ弁当(宮武和多哉撮影)。 拡大画像 鳥栖駅、長崎街道焼売弁当(宮武和多哉撮影)。 拡大画像 博多駅、桜坂茶寮かめ田による板前さんのかしわ飯(宮武和多哉撮影)。 拡大画像 全国の「とりめし」「かしわめし」駅弁(宮武和多哉撮影/作成)。 拡大画像 鳥栖駅「復刻版かしわめし」弁当(宮武和多哉撮影)。 拡大画像 名古屋駅「天下とり御飯」(宮武和多哉撮影)。 この画像の記事を読む