「関西シウマイ弁当」見参! 崎陽軒×姫路まねき 空前絶後の東西コラボ シウマイの味も関西風 読み込み中... 「関西シウマイ弁当」おかず全景。全体的な配置は崎陽軒と変わらない(宮武和多哉撮影)。 「関西シウマイ弁当」ごはんは白胡麻を使用している(宮武和多哉撮影)。 「関西シウマイ弁当」シウマイ(宮武和多哉撮影)。 「関西シウマイ弁当」シウマイ断面。白い部分は食感の良いレンコン(宮武和多哉撮影)。 「関西シウマイ弁当」だし巻き玉子。写真で見ても柔らかさがわかる(宮武和多哉撮影)。 「関西シウマイ弁当」唐揚げ。だしの風味が強く、崎陽軒より少し柔らかめ(宮武和多哉撮影)。 「関西シウマイ弁当」俵ごはん。モチモチして風味がある(宮武和多哉撮影)。 「関西シウマイ弁当」は経木のフタが適度に食材の水分を吸う。崎陽軒と同様、開けるとフタにごはん粒がつく(宮武和多哉撮影)。 「関西シウマイ弁当」の具。カラシも神戸市のものを使っている。タケノコの味付けは崎陽軒よりあっさりめ(宮武和多哉撮影)。 崎陽軒の「シウマイ弁当」。新横浜駅で購入(宮武和多哉撮影)。 崎陽軒「シウマイ弁当」のシウマイ。干しホタテ貝柱で香ばしさを出している(宮武和多哉撮影)。 崎陽軒「シウマイ弁当」の俵ごはん。こちらは黒胡麻(宮武和多哉撮影)。 発売2日目、11月27日の姫路駅売店。午前9時の発売前から長い行列が(宮武和多哉撮影)。 早くも9時19分に完売の札が張り出された(宮武和多哉撮影)。 明治時代の弁当を復刻した、まねき食品の「幕の内辨當」(宮武和多哉撮影)。 関西シウマイ弁当(宮武和多哉撮影)。 関西シウマイ弁当のポスター。この前で記念撮影をする人までいた(宮武和多哉撮影)。 姫路駅のえきそば。関西シウマイ弁当のタケノコはこのだしで煮込んでいる(宮武和多哉撮影)。 関連記事 「宮ヶ瀬」がさらにライダーの聖地に! 官民プロジェクト始動 (PR)バイク王 JR西日本「ピンクの新型電車」が“山陰本線”に初登場! 電化区間の末端まで乗り入れ 3月ダイヤ改正 【見逃し配信中!】「自動車DXサミット vol.4」 (PR)アイティメディア/メディア・ヴァーグ 「終電繰り上げ」だけでなく「運転とりやめ」も 東北新幹線“東京発の最終”どう変化? ダイヤ改正 岐阜羽島始発の「こだま」誕生! 朝イチの移動が助かる!? 3月に東海道新幹線ダイヤ改正 この画像の記事を読む