潜水艦はどう調理をしている? 火は絶対NGって!? それでも潜水艦の料理が一番おいしいワケ 読み込み中... 拡大画像 潜水艦「くろしお」のラーメン(画像:海上自衛隊)。 拡大画像 下ごしらえの様子(画像:海上自衛隊)。 拡大画像 出汁に鶏がらや昆布を使う本格派(画像:海上自衛隊)。 拡大画像 チャーシューは焼いたら終わりではなく(画像:海上自衛隊)。 拡大画像 さらに煮込み味に深みをもたせる(画像:海上自衛隊)。 拡大画像 トッピングのコーン(画像:海上自衛隊)。 拡大画像 麺は保存性を考えて乾麺(画像:海上自衛隊)。 拡大画像 潜水艦の厨房(画像:海上自衛隊)。 拡大画像 潜水艦の厨房(画像:海上自衛隊)。 拡大画像 スペースが限られるため乗組員が座るベンチの中にも食品が入れられている(画像:海上自衛隊)。 拡大画像 イギリス海軍潜水艦の厨房(画像:イギリス国防省)。 拡大画像 海上自衛隊の潜水艦(画像:海上自衛隊)。 拡大画像 潜水艦「せいりゅう」のカレー調理風景(画像:海上自衛隊)。 この画像の記事を読む