潜水艦はどう調理をしている? 火は絶対NGって!? それでも潜水艦の料理が一番おいしいワケ 読み込み中... 潜水艦「くろしお」のラーメン(画像:海上自衛隊)。 下ごしらえの様子(画像:海上自衛隊)。 出汁に鶏がらや昆布を使う本格派(画像:海上自衛隊)。 チャーシューは焼いたら終わりではなく(画像:海上自衛隊)。 さらに煮込み味に深みをもたせる(画像:海上自衛隊)。 トッピングのコーン(画像:海上自衛隊)。 麺は保存性を考えて乾麺(画像:海上自衛隊)。 潜水艦の厨房(画像:海上自衛隊)。 潜水艦の厨房(画像:海上自衛隊)。 スペースが限られるため乗組員が座るベンチの中にも食品が入れられている(画像:海上自衛隊)。 イギリス海軍潜水艦の厨房(画像:イギリス国防省)。 海上自衛隊の潜水艦(画像:海上自衛隊)。 潜水艦「せいりゅう」のカレー調理風景(画像:海上自衛隊)。 関連記事 買っても売ってもお得! バイク王の一大決算セール開催中!! (PR)バイク王 日本の潜水艦もついに搭載! 海中からミサイルを打ち上げる「新たな装備」いよいよ試作へ 周辺国は既に持ってる!? 【アンケート】鉄道の「乗り換えやすい駅」「乗り換えにくい駅」はどこですか? 「攻撃ヘリ」全廃のドイツ“代わりのヤツ”をさらに購入決定! 原形機はカワサキも共同開発 空母“史上最大規模”のステルス戦闘機を搭載! 地中海に派遣し作戦能力の向上をアピールへ イギリス この画像の記事を読む