増える「鉄子」、きっかけは「顔」? 困っている0系新幹線
“手段”ではない「鉄道」
松井さんは“鉄道の楽しみ方”について、次のようにも語っています。
「『鉄道』は移動手段と考える方が多いと思いますが、私は“旅の想い出”になるもの、むしろ旅のメインになるものだと思っているので、“旅を楽しむためのもの”として乗っていただけると嬉しいです」(松井玲奈さん)
ちなみに松井さん、お気に入りの駅弁は地元・豊橋駅の「稲荷寿し」だそうで、よく食べるとのこと。この「稲荷寿し」は調整する壺屋によると、明治末期から同駅で販売されてきたという“名物”で、味付けがとても甘いことが特徴といいます。
【了】
Writer: 恵 知仁(鉄道ライター)
鉄道を中心に、飛行機や船といった「乗りもの」全般やその旅について、取材や記事制作、写真撮影、書籍執筆などを手がける。日本の鉄道はJR線、私鉄線ともすべて乗車済み(完乗)。2級小型船舶免許所持。鉄道ライター/乗りものライター。
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