ANA国際線の人気メニュー「ラーメン」が変わるぞ! 「極細麺とんこつと中太味噌の二刀流」両方ジュルリ不可避…!
機内で食べるとうめぇんだこれが…!
「日本発」「海外発」で2種類に
ANA(全日空)国際線のファーストクラス・ビジネスクラスの軽食メニューとして提供されているラーメンが、2025年3月1日にリニューアルします。新たなラーメンは2種類が用意され、日本出発便・海外出発便で異なる味が提供されます。
![Large 20250217 01](https://trafficnews.jp/wp-content/uploads/2025/02/250214_ramen_01.jpg)
日本出発便では「ANA オリジナル ~恵みの北海道~ 濃厚ねぎ味噌ラーメン」が提供されます。北海道の合わせ味噌に野菜出汁を加え、アクセントにニンニクや生姜を効かせたスープに中太麺を合わせたもので、トッピングには3種類のねぎをふんだんに使用したとのこと。
海外出発便では「ANA オリジナル ~香る福岡~ コク旨とんこつ風ラーメン」が提供されます。練りごまをベースに香味野菜の風味を加えたクリーミーでコクのあるとんこつ風スープに極細麺を合わせ、トッピングには福岡とんこつラーメンの定番である食感豊かなきくらげと紅生姜を用意。また、マー油風香味油も提供され、“味変”も可能とのことです。
なお、両メニューともに植物由来の原料で作られた「プラントベースフード」で、「多様な食習慣を持つお客様にお召し上がりいただけます」(ANA)としています。
コメント