女子旅が得意な観光列車「IZU CRAILE」まもなく登場 秋元さくらシェフ監修

この夏、伊豆半島にデビューするあえてゆっくり走り、「エレガントな大人の列車旅」という観光列車「IZU CRAILE」。上りと下りで異なる秋元さくらシェフ監修の料理など、その詳細が明らかになりました。

「伊豆沖獲れ白身魚と野菜のエスカベーシュ」「伊豆稲取ニューサマーオレンジプリン」

 ランチタイムにかかる伊豆急下田行きの下り列車では、「ローストビーフとグラタンドフィノア」「伊豆沖獲れ白身魚と野菜のエスカベーシュ」などが盛り込まれた「クレイルスタイル・サマーランチセット」が提供されます。昼食として十分なボリュームもあるのが特徴です。

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伊豆急下田行きの下り列車で提供される「クレイルスタイル・サマーランチセット」(2016年6月1日、恵 知仁撮影)。

 夕方の運行になる小田原行きの上り列車では、「伊豆下田港水揚げ・金目鯛のコンフィ ラタトゥイユを添えて」「駿河湾の桜えびとベーコンのキッシュ」「伊豆稲取ニューサマーオレンジプリン」といった、ワインなどのお酒と一緒にも楽しめるよう意識された「クレイルスタイル・アフタヌーンカフェセット」が用意されます。

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小田原行きの上り列車で提供される「クレイルスタイル・アフタヌーンカフェセット」(2016年6月1日、恵 知仁撮影)。

 食事にはそれぞれ「伊豆クラフトビール」やスパークリングワインといったウエルカムドリンク、ミネラルウオーター、コーヒーが付きます。

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