来春登場のトキてつリゾート列車、概要発表 料理は二つ星シェフ監修
午前・午後便で異なる食事を提供
「えちごトキめきリゾート雪月花」の車内では、地元新潟の食材にこだわった食事を提供。レシピは新潟県十日町市出身で、ミシュランで二つ星を獲得したフレンチレストランのシェフである飯塚隆太さんが監修しています。
料金は、午前発便・食事付の「雪コース」は1万4000円、午後発便・食事付の「月コース」は1万2500円。ウェルカムドリンクと菓子がセットになった「花コース」6000円も用意されます(料金は大人1人分)。また、オリジナルグッズなどのお土産の提供も検討しているとのこと。
「えちごトキめきリゾート雪月花」の乗車募集は、2016年2月中旬に開始される予定。申し込み多数の場合は抽選になる見込みです。
【了】
コメント