空港にこんなところが…! 最上級の成田「新・JALファーストクラスラウンジ」潜入!

JALが“国際線最上級ラウンジ”である成田空港の「JALファーストクラスラウンジ」をリニューアル。スタッフが目の前で食事を取り分けるサービス、「鮨 鶴亭」などが新たに登場。俳優の阿部 寛さんは「鮨職人!?」と話しました。

有名ラーメン店とのコラボ&ここはお寿司屋さん!?

 人気ラーメン店「阿夫利」とコラボレーションし、「AFURI(阿夫利)塩柚子らーめん」を新たに提供。日本らしさを感じられる、柚子の香りとあっさりした塩味の効いたスープが特徴で、「麺と具材の絶妙なバランスをお楽しみください」とのこと。

 濃厚なスープに「特製辛味噌」と「辛子高菜」が加えられ、スパイシーな味わいという「JAL特製豚骨ラーメン」も用意されます。

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職人が握る成田空港JALファーストクラスラウンジの「鮨 鶴亭」。
「AFURI(阿夫利)塩柚子らーめん」(左)と「JAL特製豚骨ラーメン」。
「JAL's Table」のメニュー。

「JAL」といえば「鶴」

 職人が目の前で握る寿司専用カウンター「鮨 鶴亭」を新設。提供時間は7時30分から12時30分、15時から20時で、食材は以下のように1週間で替わります(ベジタリアン向けも用意)。

・4/1~3:中トロ、ヤリイカ、タマゴ

・4/4~10:天然ヒラメ、赤海老、太巻き

・4/11~17:マグロ天身、銀鮭、タマゴ

・4/18~24:中トロ、ヤリイカ、タマゴ

・4/25~5/1:マグロ天身、キス昆布締め、タマゴ

 また、世界的注目を集める日本酒ブームの立役者とされる長谷川浩一さん(はせがわ酒店代表)協力のもと、季節ごとに3種類の日本酒を用意(4月と5月は「純米大吟醸 播州一献」「純米大吟醸 加茂錦」「純米大吟醸 獺祭」)。またマスターオブワインの大橋健一さんと、ワインテイスターの大越基裕さんがセレクトしたワインや、ローランペリエのシャンパンも楽しめるそうです。

【写真】これが「最上級の空港ラウンジ」!

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