夏限定「豚カルビ炭火焼重」「日本の味博覧(夏)」発売 東海道新幹線車内などで
東海道新幹線の車内販売や駅売店に、夏の季節弁当「豚カルビ炭火焼重」と「日本の味博覧(夏)」が登場しました。
8月下旬まで販売
ジェイアール東海パッセンジャーズは2018年6月7日(木)、夏期限定の弁当「豚カルビ炭火焼重」と「日本の味博覧(夏)」を発売しました。
「豚カルビ炭火焼重」は、国産黄金生姜(こがねしょうが)を使った生姜だれと、天日塩を使ったねぎ塩だれの2種類の味で豚カルビ肉の炭火焼きを楽しめます。価格は1000円(税込)です。
「日本の味博覧(夏)」は、季節ごとに内容が変わる「日本の味博覧」の夏バージョン。「生姜の炊き込みご飯」と「黒米飯」のご飯2種類に加え、「若とうもろこし焼き」や「とまと甘納豆」など夏の食材を盛り込んでいます。価格は1100円(税込)です。
いずれの弁当も、東海道新幹線「のぞみ」「ひかり」の車内販売や東京、品川、新横浜、名古屋、京都、新大阪駅(一部除く)、「リニア・鉄道館」の同社弁当売店で、8月下旬まで販売される予定です。
【了】
コメント