ANAの東京~ホノルル線に新機内食! A380就航に合わせ「bills」とコラボ 2種類を用意

ANAが、東京~ホノルル線でのエアバスA380型機「FLYING HONU」就航に合わせ、新たなエコノミークラスの機内食を用意。「bills」とコラボレーションした2種類の機内食が、3か月ごとの入れ替えで提供されます。

「ANA×bills機内食」その2

 2019年9月1日(日)から11月30日(土)と、2020年3月1日(日)から5月31日(日)のあいだに提供される機内食です。

Large 20190416 01
ANAの東京~ホノルル線のエコノミークラスで提供される新機内食(2019年4月16日、伊藤真悟撮影)。

メインディッシュ「グリルドチキン、ココナッツカレーソース‐青梗菜、ライスを添えて」

 イエローフィッシュカレーをベースにグリルチキンを使用して、日本人の舌に合うように、日本風のカレースパイスと東南アジアのフレーバーを組み合わせています。

サイドディッシュ「ローストパンプキン&ヨーグルトクリーム、トーストしたミックスシード」

 中東料理のフレーバーを取り入れた、パンプキンにヨーグルトクリームを添えた一品。

サイドディッシュ「海老のレモンマリネ、大根と人参のピクルス」

 野菜のピクルスに、レモンでさわやかに味付けした海老を使用して、ヘルシーにしたサイドディッシュ。

Large 20190416 02 Large 20190416 03 Large 20190416 04
     
「グリルドチキン、ココナッツカレーソース‐青梗菜、ライスを添えて」。
「ローストパンプキン&ヨーグルトクリーム、トーストしたミックスシード」。
「海老のレモンマリネ、大根と人参のピクルス」。

 どちらの機内食も、トレー上にミニカードが添えられており、それをホノルルの「bills Waikiki」で提示すると、好きなウェルカムドリンクが1杯プレゼントされます。有効期限は2020年6月30日までです。

【了】

一番左が清水 誠総料理長、一番右がANA商品企画部の鳥巣奈美子さん(2019年4月16日、伊藤真悟撮影)。

【写真】どちらもサイドディッシュは2品

最新記事

コメント