崎陽軒「シウマイ」をバーガーに 餡を使用 渋谷スクランブルスクエア限定発売

「シウマイ」で知られる横浜の崎陽軒が、その餡を使ったメンチバーガーを渋谷スクランブルスクエア限定で発売。背景には「渋谷」の土地柄があるといいます。「ミニえびシウマイメンチバーガー」「ミニとんかつバーガー」も登場です。

「渋谷」という土地柄を考えて

「シウマイ」で知られる崎陽軒(横浜市)が、「ミニシウマイメンチバーガー」を発売します。

Large 191024 shiumai 01

拡大画像

「渋谷スクランブルスクエア」限定で発売される「シウマイ」の餡などを使ったバーガー(2019年10月24日、恵 知仁撮影)。

 2019年11月1日(金)にオープンする高さ約230mの“渋谷最高峰”ビル「渋谷スクランブルスクエア」B2Fの崎陽軒店舗限定での販売で、パテに同社の主力商品である「昔ながらのシウマイ」の餡を使用。外国人や若い人が多い「渋谷」という土地柄を考え、より「シウマイ」に親しんでもらうため、開発したそうです。

 あわせて「ミニえびシウマイメンチバーガー」「ミニとんかつバーガー」も発売され、価格はそれぞれ280円(税込)です。

【了】

【写真】「ミニシウマイメンチバーガー」断面

画像ギャラリー

  • Thumbnail 191024 shiumai 02
  • Thumbnail 191024 shiumai 03
  • Thumbnail 191024 shiumai 04
  • Thumbnail 191024 shiumai 01

Writer: 恵 知仁(鉄道ライター)

鉄道ライター、イラストレーター。「鉄道」や「旅」に関する執筆活動や絵本の制作を行っているほか、鉄道車両のデザインにも携わる。子供の頃からの旅鉄&撮り鉄で、日本国内の鉄道はJR・私鉄の全線に乗車済み。完乗駅はJRが稚内で、私鉄が間藤。メインは「鉄道」だが、基本的に「乗りもの」好き。

最新記事

コメント