チキン×カレーのANA「bills」コラボ機内食第2弾、9月から東京~ホノルル線提供
「bills」とANAのコラボ機内食第2弾が、成田、羽田発ホノルル行き全線のエコノミークラスで提供されます。メインディッシュはカレーソースがかかったグリルドチキンです。
3か月ごとにメニューを入れ替え
オールデイダイニング「bills」とANA(全日空)は2019年8月26日(月)、オリジナル機内食の第2弾メニューを成田、羽田発ホノルル行き全線のエコノミークラスで、9月1日(日)から11月30日(土)までと2020年3月1日(日)から5月31日(日)まで提供すると発表しました。
第2弾メニューのメインディッシュは「グリルドチキン、ココナッツカレーソース―青梗菜、ライスを添えて」。イエローフィッシュカレーをアレンジし、グリルドチキンを使用。日本風のカレーベースとココナッツを組み合わせ、スパイスを効かせながらも優しい味に仕上げたといいます。
サイドディッシュは、野菜のピクルスにレモンでさわやかに味付けした海老を合わせた「海老のレモンマリネ、大根と人参のピクルス」と、中東料理で親しまれるパンプキンにヨーグルトクリームを組み合わせ、見た目も鮮やかという「ローストパンプキン&ヨーグルトクリーム、トーストしたミックスシード」のふたつです。
billsとANAのコラボレーション機内食は、5月24日(金)のエアバスA380型機「フライングホヌ(空飛ぶウミガメ)」の就航に合わせて提供を開始。第1弾ではメインに「ポークシュニッツェル―マッシュポテト、ポーチドエッグ、パセリとケッパーバターを添えて」のほか、2種類のサラダが提供されました。
コラボメニューは3か月ごとに入れ替えられ、第1弾は、12月1日(日)から2020年2月29日(土)まで再び提供されます。なお、トレー上にミニカードが添えられており、それをホノルルの「bills Waikiki」で提示すると、好きなウェルカムドリンクが1杯プレゼントされます。
【了】
コメント