地域でここまで違う「駅そば」事情 つゆとネギで異なる東と西の境界線、混在の地域も
駅ナカの飲食店として親しまれる「駅そば」。さまざまな土地で食べ比べると、それぞれの地域性が見えてきます。最もわかりやすい関東と関西の違いは、どのようなものなのでしょうか。
【写真】つゆとネギ、東西「ハイブリッド」の駅そばはココで食べられる
駅ナカの飲食店として親しまれる「駅そば」。さまざまな土地で食べ比べると、それぞれの地域性が見えてきます。最もわかりやすい関東と関西の違いは、どのようなものなのでしょうか。
関東でいうきつねそばを「たぬき」と称するのは、大阪のみで関西全体ではありません。
例えば京都のたぬきは、刻んだお揚げの入った餡掛けです。
ほぼフェイクニュースなので、記事取り消せや。
おかあちゃんよくタヌキそば作ってくれましたなあ