地域でここまで違う「駅そば」事情 つゆとネギで異なる東と西の境界線、混在の地域も 2018.10.21 乗りものニュース編集部 2 ツイート お気に入り tags: JR東日本, JR東海, JR西日本, 近鉄, 鉄道, 食, 駅 駅ナカの飲食店として親しまれる「駅そば」。さまざまな土地で食べ比べると、それぞれの地域性が見えてきます。最もわかりやすい関東と関西の違いは、どのようなものなのでしょうか。 【写真】つゆとネギ、東西「ハイブリッド」の駅そばはココで食べられる JR静岡駅「富士見そば」のたぬきそば。つゆは関東風のこいくち、ネギは関西風の青ネギ(鈴木弘毅撮影)。 この画像の記事を読む この記事の画像をもっと見る(3枚) Writer: 乗りものニュース編集部 1 2 3
関東でいうきつねそばを「たぬき」と称するのは、大阪のみで関西全体ではありません。
例えば京都のたぬきは、刻んだお揚げの入った餡掛けです。
ほぼフェイクニュースなので、記事取り消せや。
おかあちゃんよくタヌキそば作ってくれましたなあ